• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

公司奖励出境游4000中国游客赴荷兰 当地人怎么看?

2018年05月04日 09:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图,当地时间2018年4月20日,荷兰利瑟小镇,航拍镜头下的库肯霍夫公园,大地仿佛铺上了彩虹色的地毯。库肯霍夫公园是世界上最大的郁金香公园,每年种植约700万株各类花卉,是荷兰最受欢迎的景点之一,吸引来自世界各地的游客前来参观。 图片来源:视觉中国
    资料图,当地时间2018年4月20日,荷兰利瑟小镇,航拍镜头下的库肯霍夫公园,大地仿佛铺上了彩虹色的地毯。库肯霍夫公园是世界上最大的郁金香公园,每年种植约700万株各类花卉,是荷兰最受欢迎的景点之一,吸引来自世界各地的游客前来参观。 图片来源:视觉中国

  中国侨网5月4日电 据荷兰《华侨新天地》援引Ntlnieuws消息,当地时间5月3日一早,各大荷媒都报道了4000名中国员工到荷团体游的新闻,许多荷兰读者阅读之后表示了震惊,反应褒贬不一。

  “吃顿饭,喝点东西,密室逃脱,这是每个公司员工一起外出时的常见活动。但这可不是4000名中国员工旅游的方式!”荷媒这样写道。

  原来,一家中国公司自掏腰包,在接下来两周里奖励表现好的员工到荷兰旅游。他们要去很多著名荷兰景点,比如阿姆、羊角村、风车村、库肯霍夫、Volendam渔村等等。

  这家公司主要以售卖美容及健康产品为主,而此次前往荷兰的公司旅游团主要由年龄在35-45岁的女性组成,打算在荷兰呆整整9天。

  而4000多名中国游客,将被拆分为10个旅游团,每团400人。5月3日开始陆续抵达史基浦机场。5月3日-11日,荷兰著名旅游景点会人满为患吗?

  购物村身经百战!不怕!

  Roermond打折村算得上是购物圣地,“4000名中国人从天而降!誓要买空整个购物村!估计马上就要上演了”,有媒体这样表示。Roermond打折村发言人称,中国公司员工旅游团很喜欢来这里。这几天内一下子来这么多游客,他们特别预备了一些折扣和大量商品,以便大家都能买到心仪的东西。

  不过他们似乎并没有很担心应付不过来,因为这不是他们首次接待4000人的旅游大军,2015年时,一下子来了4500个中国人购物,的确赚了很多。

  中国游客经常到Roermond打折村购物,所以已经有很多现成的准备:比如,购物中心的地图有中文翻译,可以刷银联卡,大多数店员也都会说中文。

  发言人表示,“这些中国游客应该比较偏好Gucci, prada, Mulberry, Swarovski等奢侈品店。”

  据荷兰统计局数据,去年一年,共有25万中国人来荷兰旅游。而他们大多数人一定会到Roermond打折村走一遭。

  2015年,有近18万人来Roermond购物。去年,Roermond共计接待总人数共740万人,带来的经济效益可真不小。连Roermond的招聘广告里,全都要会说中文的导购。

  这些中国阿姨们到荷兰的日子似乎选的不太好,7-8月,荷兰打折,真的是白菜价,而且还没有荷兰大妈们一起抢,因为荷兰人都出国度假了。

  荷兰人几家欢喜几家愁

  荷兰中国旅游会议促进局(NBTC)发言人表示,对于中国公司来说,奖励表现好的员工出国旅游是一件很常见的事情。近年来,很多公司都选择来欧洲。荷兰是不少中国人的首选目的地。

  像Roermond这样的打折村之所以人气爆棚,主要是因为知名品牌的连锁店都在一起,购物很方便。中国游客们不仅自己花的多,还要给亲戚朋友买礼物或者友情代购。

  对于如此大批的中国游客抵达荷兰,在街上逛吃逛吃,本地人怎么看呢?

  社交媒体本地人都这么说:

  “这也不是第一次了,中国人经常频繁地来购物。”

  “他们是要来给自己买衣服吗?”

  “挺好的,但更好的是买完他们就能回家了,”

  还有人羡慕土豪公司这么大手笔,也想劝荷兰老板组织国外旅行活动的。

  “我们老板也是中国人,也卖美容产品,啥时候也来一次公司旅行?”

  “对经济有好处,让这群中国人把钱留下来!”

  还有欢迎中国游客的:

  “挺好的,他们不止逛大城市,还去看看荷兰其他美丽的小城市。欢迎他们。”

  以及比较懂中国人的旅游偏好的:

  “他们全要去羊角村!”

  还有调侃的:

  “我要是你我明天就呆在家里,他们跟我们来抢羊奶的。”

  “只要他们别坐我上班的那趟火车就成。”

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信