• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

办好“球迷身份证”很重要 驻俄罗斯使馆发提醒

2018年05月04日 10:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月4日电 据中国驻俄罗斯大使馆网站消息,2018年世界杯将于6月14日至7月15日在俄罗斯举行。俄方出台了包括“球迷身份证”(FAN ID)等在内的系列举措,为观赛者在出入境、交通、观赛等方面提供便利。

2018年世界杯球票。
2018年世界杯球票。

  为保障您顺利来俄观赛,驻俄罗斯大使馆提醒如下:

  一、持FAN ID免签入境与出境期限不一样。持本人有效护照及FAN ID原件,可于2018年6月4日00:00时至2018年7月15日23:59时多次免签入境,2018年6月4日00:00时至2018年7月25日23:59时(均为当地时间)多次免签出境。即,7月15日以后,持FAN ID不再享受免签入境待遇。

  二、FAN ID原件和电子版享受权利不一样。凭FAN ID原件可多次入出境,亦享有进球场观赛、免费乘坐交通工具等便利,电子版仅可一次入境且无法享受上述便利。建议入境前提前领取FAN ID原件。如未能实现,入境后请尽快凭电子版在发证中心换领,否则将对您出境及观赛带来不便(办理方法及使用说明可在http://www.fan-id.ru了解查看)。

  三、两种球迷证不一样。2017年联合会杯期间办理的FAN ID已作废。

2017年联合会杯球迷证。
2017年联合会杯球迷证。

  如已购世界杯球票,需重新办理新FAN ID。

2018年世界杯球迷证。
2018年世界杯球迷证。

  驻俄罗斯使馆提醒您预先浏览世界杯官网(https://www.fifa.com/worldcup/)信息,及时了解掌握最新情况,办妥并随身携带必要相关证件,有备而来,满意而归。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信