• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

菲律宾第一季度国际游客超200万 中国游客增长最快

2018年05月07日 10:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:菲律宾首都,一群艺人在表演,希望能吸引更多外国游客赴菲旅游。(中新社记者 张明 摄)
    资料图:菲律宾首都,一群艺人在表演,希望能吸引更多外国游客赴菲旅游。(中新社记者 张明 摄)

  中国侨网5月7日电 据《菲律宾商报》报道,当地时间5月6日,菲律宾旅游部表示,在2018年的第一季度,菲律宾已有超过200万国际游客,其中,中国仍然是“增长最快的市场”。

  旅游部长万达·赵(译音)在声明中说:“我们在仅仅的3个月内已欢迎了超过200万名外国游客来到菲律宾,我们在去年需要4个月的时间才达到200万游客的数目。”

  赵氏补充:“在第一季,这是中国及韩国游客人数的一场紧张竞赛。事实上,这两个主要游客源市场,加上美国,已构成超过一半的游客量。”

  来自旅游部的数据显示了2018年第一季度游客人数同比增长14.8%。其中,外国游客人数为204.9094万人,2017年同期的游客人数是178.4882万人。

  旅游部说,中国仍然是“增长最快的市场”,在今年前3个月,共有37.1429万名中国游客赴菲,但落后于人数为47.7087万的韩国游客。

  在3月,赴菲旅游的中国游客有11.4549万人,韩国游客有12.2387万人。

  赵氏说:“我们在今年的中国游客人数目标仍然是150万人,同时,我们努力争取让游客在菲律宾的消费增多。”

  她也强调,外国游客也包括美国人(28.4946万)、日本人(18.1178万)和澳大利亚人(7.4027万)。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信