• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

印尼爪哇岛默拉皮火山喷发 当地居民被疏散机场停运

2018年05月12日 10:49   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网5月12日电 据外媒报道,印度尼西亚爪哇岛政府宣布,由于默拉皮火山11日喷发,火山周边居民应紧急撤离。

  据悉,火山喷发时喷出火山灰,当地居民有轻微震感。火山方圆5公里范围内的居民被疏散。印尼国家航空管理局AirNav同时宣布日惹机场暂时停运。

  印尼火山与地质灾害减灾中心(PVMBG)表示,目前情况仍属正常,该部门将继续监测火山喷发。

  报道称,喷发可能影响到日惹和中爪哇两省的居民。

  位于爪哇岛的默拉皮火山是印尼最活跃的活火山。每7年会出现一次强烈喷发,每年约有2次小规模喷发。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信