• 设为首页
首页环球旅游

新西兰打工度假坑很多:住宿条件差 时薪不达标

2018年05月24日 11:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月24日电 据新西兰天维网消息,据新西兰广播公司调查发现,一些招募背包客到新西兰农场工作的广告中提出的薪资显然没有达到最低标准,除非支付法定最低工资,否则这些广告商将承担起诉风险。

  新西兰广播公司发现招聘网站上发布的一些职位招聘广告中,薪资居然不到法定最低标准16.5新西兰元(下同)/小时。

  随后,该网站撤下了薪资不达标的招聘广告,对于发布的招聘信息采取更严格的监管。

  今年,最低时薪上涨了0.75新西兰元,为16.5/小时,相当于每周全职工作40小时的话,周薪为660元。然而,还是有很多来新西兰的背包客在工作中遇到薪资不公的情况。

  一名来自德国的背包客介绍,最近辞去了在怀卡托的农场工作,因为薪酬不到法定最低标准,“我每周至少工作48个小时,通常会更多。但每周只拿400块的薪水,”她在农场的住宿条件十分恶劣,“没有供暖,过冬的话会冷得要命,移动厕所在室外。这里之前是个车库,里面还存放着一些柴火,到处是老鼠和蜘蛛。”

  另一名德国背包客Lukas在丰盛湾的Katikati摘猕猴桃,工作10个小时才赚60块钱,“对我来说简直是浪费时间和体力,”做了几天之后,他拿了200元薪水选择离开。

  劳动监察部门Stu Lumsden介绍,“很多雇主甚至不知道最低工资是多少。太惊人了。很多人说自己在海外,不知道最低时薪涨了,”但Stu认为人们对法律的无知不能成为借口,对此有关部门可以起诉,“违反最低时薪标准,个人面临的罚款将高达1万元,公司的话则高达2万元。”

  First Union对于劳动者权利一直十分注重,秘书长Dennis Maga表示,农村和边远地区的雇主需要知晓法律标准,支付最低时薪,并表示需要更多劳动监察员进行抽查,“相信社会上存在大量剥削现象,除非我们加强调查和监察,尤其是那些雇佣不到10人的雇主,要时不时对他们进行检查,否则这种现象就会一直继续下去。”

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信