• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

华媒:日本百货店统计消费额 外国游客消费增长

2018年05月24日 14:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月24日电 据《日本新华侨报》报道,根据日本百货店协会对93家外国游客招揽委员会委员店进行的外国游客购买额、光顾动向调查显示,2018年4月份93家百货店免税后总销售额为316.1亿日元,同比增加42.9%。

  日本百货店免税后总销售额已实现连续17个月增长,且为有史以来首次单月免税后总销售额超过300亿日元,刷新历史记录。此外,93家委员店共接待46.6万人,同比增加42.4%,已连续63个月增长。

资料图:中国游客在日本购买化妆品(《日本新华侨报》)
资料图:中国游客在日本购买化妆品(《日本新华侨报》)

  从外国游客在商场购物消费的种类来看,家电、服饰、手工艺品等商品的销售额为180亿日元,同比增加34.4%;化妆品、食品等消耗品的销售额为136亿日元,同比增加56.1%。此外,平均每位外国游客消费也呈上升趋势:平均每人消费约为6.8万日元,同比增长3.6%。

  此前,曾有日本专家指出赴日外国游客正在从“购物型消费”转向“体验型消费”,即将逐渐减少购物消费。本次日本百货店协会的调查却显示,外国游客的人均购物消费不仅没有减少,反而呈现增长趋势,且总额同比增长率非常可观。

  一位在知名日本儿童服装品牌工作的华人林芊说:“我是(分店里)唯一一位会中文的导购,能相对更好地服务中国顾客。现在,日本同事们也都正在努力跟我学习中文,争取能给大家更好的购物体验。”

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信