• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

外媒:中国旅游热 泰国蜗牛面霜受益

2018年05月28日 10:57   来源:环球时报   参与互动参与互动
字号:

  外媒:中国旅游热,泰国蜗牛面霜受益

  阿联酋《国民报》5月25日文章,原题:泰国的蜗牛面霜销售员从中国旅游热潮上大把赚钱

  互联网上的正面评价足以让中国游客排起长队购买这款黏糊糊的产品了。21岁的中国大学生艾丽丝·陈说,她在网上看到了这款面霜的评价,想试一试效果。正在泰国一大型商店选购的另一名中国游客说,她买了一些,因为一名博主说“不但好用,而且价格不贵”。预计今年有大约1100万中国游客来到泰国,这使中国成为泰国截至目前最大的旅游来源地。根据泰国政府的数据,他们人均花费比以前更多。不仅仅是宾馆、旅行社和航空公司从中受益,而且旅游开支的一大部分还花在了零售店、餐馆和化妆品上。

  一家公司的招牌产品——蜗牛面霜成箱成箱地高高堆放在泰国机场、商场中,因为它已成为众多追求美白肌肤的中国游客的必买产品。根据该公司首席财务官皮亚瓦特的说法,自从香港和新加坡的美容博主给予好评之后,蜗牛面霜的销量从2014年以来一直在快速上升。该公司首席执行官苏文·克莱布比斯说,他预计来自中国和东南亚的游客占到了公司营收的15%,这将有助于今年实现20%的增幅目标。

  另一个甜蜜的成功故事是榴莲甜品店。一家知名甜品店的首席执行官迈塔普·苏文说,2016年中国游客开始涌进这家甜品店,“游客看到我们店前排着长队,在社交媒体上看到照片,或者读到大量的好评,他们就想来品尝品尝。”该公司去年抓住中国消费者大量涌入的机会开设了“榴莲屋”,针对榴莲爱好者提供新鲜的榴莲甜点。

  中国消费者的旺盛需求和未来高增长预期的好处已经清晰地反映在公司的股价上。近年来,泰国国内消费放缓,投资者更愿意对那些针对中国市场采取多样化发展战略的公司进行“溢价投资”。(陈康 译)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信