• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

日本将简化游客退税手续 免税手续或实现电子化

2018年06月04日 11:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月4日电 据日本《中文导报》报道,日本护照上的单子能撕下来吗?根据规则,是在出境的时候,由海关检查完整包装的免税商品,并撕下购物单。但在未来,这项免税手续将会省略。

  日本观光厅将于2018年简化游客的退税手续,2020年4月1日开始,废除现行的纸质贩卖手续(将购买记录单贴在护照上、按免税章等),免税贩卖手续全面电子化。

  为了方便海外游客购物,吸引海外游客赴日旅游,日本政府正式提出了实现消费税免税手续电子化的方针,这一方针被纳入到日本2018年的执政党税制改革纲要中。

  在日本现行的免税制度下,海外游客购买商品后需要领取购物记录单并将其粘贴在护照上,出境时由海关回收记录单。如若游客购入了大量商品,海关的工作量也会大幅增加。免税手续电子化的政策一旦落地,可实现高效工作,免税店直接将游客的购物信息以电子数据的形式传送,方便海关进行信息确认。

  当前,日本正在积极推进百货商店、家电量贩店及药妆店的免税系统导入工作,争取到2020年东京奥运会召开之前完成。

  据统计,当前日本的免税店达4万多家,约为5年前免税店数量的10倍,排除东京、大阪、名古屋三大城市圈的地方城市所拥有的免税店大概有15000家。为进一步激发购买需求,日本政府力争到2030年之前还要新增5000家,争取地方免税店数量达到2万家。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信