• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

世界杯效应显现 带动中国球迷赴俄旅游热

2018年06月16日 17:19   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  世界杯效应显现 带动中国球迷赴俄旅游热

  【解说】6月14日,2018年世界杯在俄罗斯首都莫斯科开幕。据足联最新数据显示,在已经出售的门票中,中国球迷购买量排名第九。在邻国举办世界杯,其便利性成为众多球迷赴现场观赛的动力。

  【同期】中国球迷

  相对俄罗斯,可能也算比之前那些国家,比如南非、巴西什么的,俄罗斯相对比较近点嘛,中国队进去肯定不现实了,那就看看其他队呗。

  【解说】6月15日,世界杯开赛第二天。记者在各大旅行社了解到,大多数世界杯相关产品已经售罄下架。目前在售的基本是决赛的门票,门票价格在8万左右。中青旅市场推广部总经理徐晓磊告诉记者,本届世界杯的门票销售火爆,就整个世界杯期间的售票而言,小组赛和淘汰赛阶段的售票已进入尾声。

  【同期】中青旅市场推广部总经理 徐晓磊

  在俄罗斯举办这样一个背景,实质上来讲,通过这两年中俄这种高水平的人文交流的这种烘托和前期的一些铺垫,中国游客中国球迷到俄罗斯观赛旅游的这种热情和人数都有一个非常大的一个提高。从中青旅来看呢,我们七千人中国球迷赴俄罗斯观赛这样一个规模,几乎是之前几届世界杯的总和,同比巴西世界杯呢,差不多是20倍的人数增长。

  【解说】在一些旅行社的门店,记者看到,俄罗斯旅游的有关手册被放在了显眼的位置,旁边一个金色奖杯样的摆设,与俄罗斯旅游的海报提醒人们,世界杯效应正热。在前来办理业务的游客中,赴俄罗斯旅行的人员占了相对比较大的比重。

  【同期】北京游客

  就是近吧,就直接就过去了,现在中俄不是交好嘛,去那边可能比较安全。

  【解说】据了解,为吸引中国游客和球迷,俄罗斯对中国球迷打出多项优惠政策。团队游免签,最少可3人成团。当地政府为了拉动更多旅游消费,在世界杯期间实行凭门票免签入境政策,其中还特别推出了购物免税政策和球迷专列火车。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信