• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

中国驻斯里兰卡使馆吁注意签证种类与入境目的相符

2018年06月25日 15:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月25日电 据中国驻斯里兰卡大使馆网站消息,最近一段时间,相继发生中国公民因持旅游签证在斯里兰卡逾期滞留、非法务工、从事卖淫等活动被当地相关部门逮捕、罚款、遣返事件,这不仅给当事人带来精神上和经济上的损失,更有损中国人在斯里兰卡整体形象。为此,中国驻斯里兰卡使馆再次提醒如下:

  一、如果您想来斯工作,应事先得到斯里兰卡移民局的工作许可批准,并赴斯里兰卡驻华使领馆申请入境签证(有关程序请查询斯里兰卡移民局网站:http://www.immigration.gov.lk/)。外国人赴斯里兰卡工作,若持ETA签证抵斯再补办工作签证,即违反斯里兰卡移民签证政策,一旦被发现或被举报,将面临被拘押、遣返的处罚。

  二、来斯里兰卡从事义工活动的中国公民也应办妥工作签证。在斯里兰卡承接义工的机构为获取免费劳动力,往往允诺为义工提供免费吃住,但这些场所往往缺乏基本的卫生与人身安全保障,如无适当工作签证也将面临被移民局遣返。

  三、如果您持普通护照赴斯里兰卡短期旅游、短期商务活动或者中转,建议您事先在斯里兰卡移民局www.eta.gov.lk网站申请并得到一份ETA许可。申请ETA时,您一定要准确选择自己的出行目的,如您选择的是旅游,则不可以在斯里兰卡从事商贸、义工、工作等活动。在您入境时,建议随身携带ETA许可复印件、返程(或续程)机票、酒店预定单,确保您的护照有至少6个月的有效期,并认真填写入境登记卡,经移民局官员查验、盖入境章后入境。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信