• 设为首页
首页环球旅游

第2季度泰国入境外籍游客近4000万 贡献2.09兆铢

2018年06月27日 11:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月27日电 据泰国《世界日报》报道,今年第2季度泰国旅游业者信心出现小幅度下降,但预计不会对全年旅游业发展造成影响,入境外籍游客将接近4000万人次,为泰国旅游业贡献2.09兆铢的收入。

  泰国旅游业议会主席逸提叻当地时间26日表示,今年第2季度旅游业者信心指数为94,稍低于正常值,因为随着劳工薪资标准和能源价格的增加,旅游业竞争力和成本也在增加。据统计数据显示,该季度入境外籍游客数量,与去年同期相比增加10.09%。

  至于今年底3季度的旅游发展趋势,预计旅游业者信心指数将达到100,得益于泰国交通出行便利度增加,旅游景点加强秩序管理以及加强旅游宣传,刺激更多游客前往各旅游目的地观光消费。因此,预计今年全年入境外籍游客数量将达到3947万人次,与去年相比将增加11.53%,创造收入2.09兆铢,也比去年有所增长,幅度为14.54%。

  逸提叻指出,外籍游客市场依然呈现不断增加的趋势,有利因素包括随着泰国国内经济的不断发展,交通出行便利程度也在不断提升,再加上政府部门不断推出公共关系及宣传计划,促使越来越多的外籍游客热衷于赴泰观光。

  据网络在线对外籍游客的游泰态度进行调查发现,第2季度外籍游客十分钟意清莱府,同时该地也是最受关注的二线城市,比率达到66%,其次才是甲米府和普吉府。

  此外,在政府的大力宣传下,外籍游客对泰国二线旅游城市的相关信息拥有更高了解度,可见政府宣传和刺激二线城市旅游业政策初见成效。虽然玛雅湾已经关闭为海洋生物复苏提供充裕时间,但也是向外籍游客推介前往其他海湾和岛屿观光的好机会,例如丽奔岛、卡丹岛、目岛以及昭迈国家公园等。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信