• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

美国机场安检愈查愈多 安检程序因此延长

2018年07月02日 15:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月2日电 据美国《星岛日报》报道,美国联邦交通安全局(TSA)以加快行李检查为理由,去年“建议”机场职员自行拣选乘客,要求对方将手提行李内的零食和其他食物,分开接受X光机检查。但有旅客表示,美国大小机场愈来愈多职员将“建议”当作“新政策”,安检程序因此延长多达10分钟之久。

  《华盛顿邮报》报道,乔治敦大学33岁博士生高尔(Anny Gaul)经常坐飞机,之前从未听过零食也需安检,可是她4月在马里兰州巴尔的摩-华盛顿马歇尔国际机场准备接受安检时,听到TSA职员向所有乘客大叫,要求他们将手提行李内的零食分开放在塑料盘,接受X光机扫描。高尔形容,当时职员的样子好像在说:“对不起,这是新政策,这是我们现在要做的事情”。

  于是高尔折腾一番后,才能取出行李内的糖果棒和杂锦干果,她说其他旅客也显得很困惑,要花时间才能确认行李内是否有零食。高尔批评,“这明显造成延误,虽不算很严重,但至少浪费了5分钟或10分钟,(措施)完全异常和荒唐”。

  20岁大学生罗森伯格(Lauren Rosenberg)当地时间6月25日在德州奥斯汀-伯格史东国际机场,同样遇到TSA的零食检查,她说仍记得TSA上次针对的目标是清水,“下次要检查的目标可能是药物,到时就真正侵犯私隐了”。

  TSA发言人英格兰(Mike England)表示,零食不是TSA的常规检查物品,当局去年只是建议机场主管,自行决定检查哪些乘客手提行李内的零食,以便有效搜查爆炸品,藉此减少需要额外检查的手提行李数目。

  英格兰强调,当局关注的不是旅客将爆炸品或其他违禁品藏在食物内,而是部分零食和食物包装,可能与爆炸品的组件相似,如果旅客主动配合,整个过程便会更有效率。他同时表示,96%的安检个案轮候时间少于20分钟,但也偶有个别情况延误比较严重。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信