• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

泰国普吉游船倾覆事故遇难者升至42人 搜救仍在持续

2018年07月08日 12:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

视频:泰国普吉游船倾覆事故实际遇难人数上升到42人  来源:央视新闻

  中国侨网7月8日电 据“领事直通车”微信公号消息,泰国普吉游船倾覆事故救援工作已不间断持续超过60小时。截至7月8日9时,确认共有78名中国公民获救,42人死亡(含25名尚待最终确认身份的遇难人员)。根据两船售票情况,可能还有7人失联。

  7日,中国驻泰国大使吕健和中国政府联合工作组组长陈雄风率领有关工作人员,到访普吉岛游船倾覆事故救援指挥部,同负责前线指挥的普吉府尹诺拉帕、泰国海军总司令纳利上将及相关负责人会面,并在海军总司令陪同下乘船到搜救现场,了解救援工作进展情况。

  目前,中国交通运输部派出的搜救队与泰方共同开展救援工作。8日将展开船体扶正或小幅度提升工作,以便搜寻打捞因船体倾覆可能被困的遇难者。泰方将继续向东扩展潜水搜救范围,动员各方力量加大水面立体搜寻密度。

  中国驻泰国使领馆派员驻守机场、医院等场所,积极为涉事中国游客和家属提供全力协助。已有6名获救游客紧急办妥旅行证件后回国。

  泰国政府在普吉机场设立了家属接待中心,为事故伤亡人员和家属提供“一对一”善后协助。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信