• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

富士山登山季来临 不能“说走就走”

2018年07月09日 11:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月9日电 据中国驻日本大使馆网站消息,7月起,日本的富士山正式进入为期两个月的登山季。富士山是日本著名的世界文化遗产,每天都吸引大量游客前往游览观光。为使大家安全登山、尽情享受美景,中国驻日本大使馆提醒各位计划登山的中国公民注意以下事项:

截图自中国驻日本大使馆网站
截图自中国驻日本大使馆网站

  一、登山季及登山路线

  山梨县的吉田登山路线开放日期为7月1日至9月10日,静冈县的须走、御殿场、富士宫登山路线开放日期为7月10日至9月10日。登山口位于富士山五合目附近,受气象条件、火山活动影响,线路开放时间可能会有所调整。周末登山及日出时刻的山顶非常拥挤,需要特别注意。

  二、必备装备

  富士山五合目与山顶温差很大,即使在夏季,山顶的温度也会低至0度左右,因此登山前需备好防寒衣物、登山鞋。夏季富士山多雷雨天气,雨衣和冲锋衣必不可少。此外还需准备头灯(夜间登山用)、饮用水、帽子、零食、垃圾袋、现金、移动电源等。

  三、安全登山

  富士山最短的登山路线需5个小时,下山需3个小时。游客应自行评估身体状况,避免带病或疲劳登山。登山途中避免急行,谨防高山缺氧或下山时跌倒。若选择夜间登山,一定要事先充分休息,可选择附近酒店或山上的山小屋。山小屋需提前预约,受山上条件所限,仅提供简易住宿设施供游客休息,且多数不能使用信用卡和银行卡。受伤或被困时,请拨打110、119求救。

  四、文明登山

  富士山不仅是一处风景名胜,也是受法律保护的国家公园,特别需注意以下行为均触犯法律:采摘植物,捕捉动物及昆虫,带走或移动石块,涂鸦刻字,乱扔垃圾,架设帐篷及生火,随地便溺,携带宠物等。中国驻日本大使馆提醒各位公民在游览时遵纪守法,自觉维护中国游客的良好形象,也避免因触犯法律而造成不必要的麻烦。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信