• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

法国现人感染乌苏图病毒病例 俄罗斯提醒赴法游注意

2018年07月10日 16:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月10日电 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局发布消息称,因法国发现首例人感染乌苏图病毒(Usutu virus) 病例,提请公民在计划赴法旅行时考虑这一信息。

  该局网站消息称:“据法国国家健康与医学研究院(INSERM)今年6月21日的消息称,该国记录到首例人感染乌苏图病毒(Usutu virus) 的病例。病人(男性,30岁)被安置于INSERM诊所,在此进行了诊断并开始治疗。”

  据称,病毒是由蚊子传播并感染神经系统。该病毒于1959年首次在非洲从动物身上分离出来。大多数情况下,它会感染麻雀、黑鸫和知更鸟以及候鸟。自1996年以来,在意大利、匈牙利、瑞士、西班牙、比利时、德国、奥地利、荷兰和法国不同年份记录到了鸟类死于该病毒的散发性病例。

  法国首次记录到人感染该病毒病例,但统计显示,自2016年以来意大利记录到10例、克罗地亚记录到3例人感染乌苏图病毒病例。迄今尚未记录到任何一例该病毒在人之间传播的病例。

  俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局提请公民注意并要求计划旅行时考虑这一信息。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信