• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

俄罗斯“黑船”易发生沉船人亡 中领馆吁切勿乘坐

2018年07月11日 14:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月11日电 据中国驻符拉迪沃斯托克总领馆微信公众号消息,随着暑期到来,越来越多的中国游客来到俄远东尤其是符拉迪沃斯托克市旅游。在符市旅游时,乘船出海喂海鸥是大多数游客的必选自费项目。但总领馆发现,符市存在组织游客到“黑码头”登“黑船”出海问题。

  “黑船”一般由小吨位渔船改装,不具备起码的安全设施,而且严重超载。乘坐“黑船”将把游客生命安全置于险境,易发生重大船沉人亡事故。鉴此,驻符拉迪沃斯托克总领馆郑重提醒:

  一、中方旅行社和导游切勿安排游客乘坐“黑船”出海,切勿铤而走险,以免酿成大祸。

  二、游客切勿选择乘坐“黑船”出海,切勿怀有侥幸心理,置自身安全于不顾。

  三、游客选择乘坐正规游船出海,上下船时,保持秩序,不要拥挤。登船后,首先观察救生圈、救生艇、消防器材等安全设施摆放位置,穿好救生衣。航行期间,不要过度倚靠护栏,更不要坐在护栏上拍照,以免意外落水。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信