• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

泰国游船倾覆事故已确认47人遇难

2018年07月11日 20:52   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网当地时间7月6日,泰国普吉岛海域附近,泰国皇家海军第三区司令部发布照片,显示一艘观光船在海中沉没。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载
    当地时间7月6日,泰国普吉岛海域附近,泰国皇家海军第三区司令部发布照片,显示一艘观光船在海中沉没。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  中新社泰国普吉7月11日电 (记者 王国安)泰国普吉府府尹诺拉帕11日下午在新闻发布会上宣布,当天在皮皮岛附近海域发现一具男性遗体,其身上发现人民币、晕船药及和沉船“凤凰”号乘客同款救生衣,初步认定为遇难中国游客。至此,此次普吉游船倾覆事故确认共造成47人遇难。

  诺拉帕说,当天新发现的这具遗体预计当地时间19时30分左右可以运送上岸,其具体身份信息还需要进一步核实。

  据介绍,包括新发现的这具遗体在内,目前已打捞上来共46具遗体,其中43具遗体完成身份核对,均为中国公民。另外3具遗体的身份尚待进一步核对确认。

  他说,经搜救人员下潜查看,目前仍被“凤凰”号船体压在下面尚未打捞上来的1具遇难者遗体为男性,遗体完整度较好,在90%以上。

  当地警方负责人表示,此次事故的调查工作仍在进行中,警方已拘捕涉事船长等相关责任人,并进行多方证据收集。

  当地时间5日17时45分左右,两艘游船在返回普吉岛途中突遇特大暴风雨发生倾覆事故,两船上当时共有122名中国游客,其中75人获救。事故中遇难人员均来自其中的一艘“凤凰”号游船。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信