• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

因游船事故 泰国普吉酒店订房被中国游客大量取消

2018年07月16日 09:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月16日电 据泰国《世界日报》报道,泰国普吉府当地时间7月5日发生游艇翻沉事件,造成47名中国游客死亡之后,泰南酒店业协会会长功萨14日透露,7-8月份期间,中国游客取消普吉地区酒店订房7300多个房间,而普吉地区目前拥有2000多座酒店,客房多达10万多个。

  功萨表示,受到船难事件影响,泰南酒店业协会19家会员酒店通报统计数字,中国游客已取消7-8月份的普吉酒店订房多达7800个房间,超过了当地酒店业的预估,原先该协会预估有10-15%的酒店预订可能被取消。

  他表示,酒店房间被取消的原因除了船难事件造成的直接打击影响以外,也可能是“某些人的气话”所引起,而这些负面话题被在中国的网络媒体上转载疯传,引发心理效应。

  功萨还表示,目前的中国游客退房效应不可避免,但普吉当地的酒店、旅游和接送游客服务并没有缩水,仍能保持正常的服务质量,目前也是泰南旅游业的淡季,预计船难事件影响将持续至9月,之后从10月开始重新进入旺季,则事态将会好转。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信