• 设为首页
  • 加入桌面
首页

中国公民在日连发被控“无证驾驶罪” 中使馆发提醒

2018年07月16日 10:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月16日电 据中国驻日本大使馆网站消息,近日发生多起中国公民持网络购买的非正规途径办理的“国际驾照”在日本驾车,被日本警方以“无证驾驶罪”逮捕的案例。

  “国际驾照(International Driving Permit)”翻译为“国际驾驶许可证”,简称“IDP”,是根据《联合国道路交通公约》规定,由各缔约方为本国(地区)驾照签发对应的“IDP”,允许该驾照持有人在其他缔约方或者“IDP”承认的地区合法驾车。目前中国内地无“IDP”签发部门,中国内地驾照不能直接在日本使用,持非正规途径办理的“IDP”属于无证驾驶的违法行为。

  请需要在日驾驶的中国公民通过合法途径获取有效的日本驾照或国际驾照,勿抱侥幸心理,避免违法甚至出现人身事故,造成无法挽回的损失。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信