• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

报告:中国游客在澳消费百亿元 贡献52%消费增长

2018年07月19日 15:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月19日电 据澳洲网编译报道,澳大利亚联邦贸易、旅游和投资部长席奥博(Steve Ciobo)19日发布了最新的国际游客调查报告。新报告显示,国际游客在澳大利亚度假时的消费正在以往任何时候都要多,并在去年为澳洲贡献了423亿元(澳元,下同)收入。日益增长的中国游客人数也在进一步巩固这一趋势。中国游客去年在澳洲的消费额增长了13亿元,使得其总花费达到创纪录的109亿元。

资料图:悉尼歌剧院点亮“中国红” <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 姜长庚 摄
资料图:悉尼歌剧院点亮“中国红” 中新社发 姜长庚 摄

  中国游客消费增13亿元

  综合《澳洲人报》、《先驱太阳报》报道,席奥博当天发布的国际游客调查显示,来澳国际游客去年在澳大利亚的总消费额达到了423亿元,其中,中国游客的贡献巨大。在截至今年3月底的前12个月里,中国游客的在澳消费上涨了13%(相当于13亿元),使其消费总额达到创纪录的109亿元。同时,来自中国的游客人数也上涨了13%,而美国游客人数也增长了10%。

  据统计,中国游客的消费增长金额占据了所有国际游客消费增长的52%。席奥博表示:“中国到访澳大利亚的热情日渐高涨为两国建立了民众间的联系,这有助于发展我们的稳固关系。”

  他强调,来自中国的持续增长源自于2017中澳旅游年的支持,以及特恩布尔政府达成的具有里程碑意义的航空协议。

  过夜游客总花费破千亿元

  把来自国际的游客花费与国内过夜游客的651亿元花费相加后,澳大利亚的过夜游客总花费在截至今年3月底的1年里达到了创纪录的1074亿元。同期,年龄在15岁及以上的国际游客达到了创纪录的830万人,比前一年增长了8%,但平均而言,来澳国际游客正转向短途旅行。在过去这1年里,游客的平均旅行时间减少了4%。

  席奥博表示,特恩布尔政府正在吸引更多游客到来,并“使他们在这里打开腰包”。“我们的目标是锁定那些能够在我们的酒店和商铺进行更多消费的高收入游客,并使他们走进澳大利亚边远地区,同时促进他们在当地的消费。”

  300万国际游客涌入墨市

  根据这份调查报告,悉尼继续成为了国际游客到访的第一目的地,共有410万名国际游客在去年前往悉尼旅行。其中,300万名游客参观了悉尼歌剧院,270万名游客到访了悉尼海港大桥。同在截至今年3月底的1年里,共有300万国际游客涌入墨尔本,维州还超过了澳大利亚其他地区成为了海外游客的必到目的地。

  这份报告还显示,访问维州的国际游客人数增长了9%,高出全国水平,他们在维州的花费达80亿元。总体上,国际游客和国内游客在2016至2017财年为维州贡献了248亿元州内生产总值(Gross State Product),为21.45万人提供了就业岗位。(韩申易)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信