• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

2020年东京奥运会和残奥会吉祥物名称揭晓

2018年07月22日 14:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:当地时间2月28日,2020年东京奥运会吉祥物在日本东京公布,配有奥运会会徽图案的富有未来感的机器人吉祥物方案获得最高票数。
    资料图:当地时间2月28日,2020年东京奥运会吉祥物在日本东京公布,配有奥运会会徽图案的富有未来感的机器人吉祥物方案获得最高票数。

  中国侨网7月22日电 据日本共同社消息,2020年东京奥运会和残奥会组织委员会22日决定奥运吉祥物名称为“Miraitowa”(未来永远),残奥吉祥物为“Someity”(染井ty),在东京都内举行了发布活动。毛绒玩偶等周边产品也开始销售,将在开幕前营造奥运气氛。

  据奥组委称,“Miraitowa”包含希望美好的未来永远继续下去的愿望。“Someity”由代表樱花的“染井吉野(Somei-Yoshino)”和英文“so mighty”(非常强有力)两个单词组合而成。

  当天的活动中,2个吉祥物登上舞台。吉祥物从奥组委主席森喜朗和东京都知事小池百合子手中接过名字牌,被会场中孩子们叫到各自的名字,吉祥物便举手回应。

  活动还有在里约奥运游泳项目上夺得铜牌的日本选手濑户大也出席,他表示“在东京奥运上力争夺金,想要未来永远的吉祥物”,引得现场笑声一片。

  此次吉祥物命名委托给专业公司。从奥运和残奥各30个方案中仔细挑选,同时还检查在外语中表达是否有问题。

  吉祥物设计是从日本全国小学超过20万班级参加的投票中选出,最终日本传统市松(格纹)图案的形象当选。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信