• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

新西兰“游客税”到底该不该征?旅游协会这样说

2018年07月24日 10:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月24日电 据新西兰天维网援引当地媒体报道,日前,新西兰政府拟开征外国游客税的消息引发不少争议。近日,新西兰旅游协会对此表示支持,但强调该征费必须“取之于客,用之于客”,能够真正用于促进旅游业发展的相关领域,优化国际游客们在新西兰的旅行体验。

  根据拟议的“国际游客保护和旅游征费”(简称IVL),大多数入境新西兰时间不超12个月的国际游客将被征收该费用,该费用将在25纽币到35纽币之间。来自澳大利亚和太平洋岛国论坛国的游客除外。

  在向国会提交的文件中,新西兰旅游协会表示支持该项征费,因为他们一直在旅业经济迅猛发展的压力下挣扎。该文件称,旅游业的强劲发展速度已经暴露了中央和地方政府数十年来在基础设施建设方面投资不足的问题。

  各行业和政府普遍认为,新西兰必须解决当前和未来公共基础设施不足的状况,以应对当地社区的相关担忧,并维持旅游业发展的持续动力。

  新西兰旅游协会表示,对旅游运营商的一项调查表明,大多数旅游运营商也赞成征收该税费,但强调希望能将此收入用于有利于旅游业发展的领域。IVL分配过程需要透明和公平。应设立明确的分配方法,公开各相关项目选择的原因,并确保稳健的招标过程。资金必须在资金项目得到充分评估后才能分配,并且确保该资金项目符合政府和行业的战略目标。

  新西兰旅游协会表示,目前已确定五个重要的投资领域,包括游客使用环保部土地问题、基础设施建设、游客数量众多的社区相关问题、提高商业能力计划,以及相关研发计划。

  有关该征费的咨询期已于7月22日截止。据悉,该费用将通过增加签证申请费等方式征收。若该税费正式征收,预计第一年将为新西兰政府带来5700万至8000万纽币的收入。

  据统计,新西兰每年接待的外国游客达到约350万人次。其中,澳大利亚是其第一大游客来源国,访问人次超过100万;中国位居第二,到访的中国游客每年大约40万人次。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信