• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

两中国人环球骑行抵安哥拉 安哥拉安徽商会设宴欢迎

2018年07月24日 10:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网张慧(家住北京,祖籍安徽)和赖立坤(家住顺德,祖籍广西)。(安哥拉华人报微信公众号)
    张慧(家住北京,祖籍安徽)和赖立坤(家住顺德,祖籍广西)。(安哥拉华人报微信公众号)

  中国侨网7月24日电 据安哥拉华人报微信公众号消息,当地时间7月20日,正在骑自行车“环游世界”的中国车手赖立坤(广东人)和张慧(安徽),抵达安哥拉首都罗安达,21日晚在嘉年华酒店受到安哥拉安徽商会的热情欢迎。

  安徽商会会长朱祥增,副会长王开兵、黄兆中、刘斌、方炼成及部分商会会员和华人出席。朱祥增被赖立坤和张慧环球骑行的毅力和勇气感动,对他们在旅程中做慈善、宣传环保等行为表示赞赏,同时希望两人注意安全,保护好自己,在安哥拉感受到华人的热情。

  安哥拉是赖立坤环球旅行的第80个国家,也是环球旅行的圆满结束的倒数第三个国家,截止现在,历时九年,总行程超过25万公里。对于张慧来说安哥拉是第57个国家。

单车骑行环球路线。(安哥拉华人报微信公众号)
单车骑行环球路线。(安哥拉华人报微信公众号)

  赖立坤介绍说,为实现环游世界的梦想,推广“倡导环保,弘扬爱心”,2009年11月28日,她一个人骑一辆自行车,身上仅带130元人民币从广东顺德出发,计划环绕地球一周,完成孩童时期的梦想。

  2014年元旦,就读于北京体育大学女生张慧加入,由单骑变成2人队伍,继续环球旅行。

  几年来,两人已完成中国、美国、俄罗斯、英国、法国、德国、意大利、巴西、澳大利亚、马来西亚、新加坡等80个国家和地区,总行程超过25万公里,遍及亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、南美洲、北美洲。

  在途中,她们遭遇了不少困难。曾经遭遇5次昏迷、4次被人打劫、2次被狼追、1次在非洲撒哈拉沙漠迷路。去年12月26日进入摩洛哥以来,他们经历了行李被盗、证件遗失、疟疾缠身、签证受阻等意外,尽管困难重重,但为实现梦想,从未想过放弃。

(安哥拉华人报微信公众号)
(安哥拉华人报微信公众号)

  值得一提的是,在环球梦想沿途中,两人决心完成100次慈善,每次给有需要人群捐赠2000~3000元不等,至今已完成73次慈善活动,共捐助170000元人民币给世界各地孤儿、老人、贫困学生、白血病儿童及灾区民众等社会弱势群体。

  据了解,她们计划在安哥拉完成第74次慈善,打算捐赠2000元人民币的宽扎给当地困难群众,希望获得在安华人同胞的支持和帮助。

  相信许多人都有环游世界的梦想。可现实中,并不是所有人都敢于追逐梦想。赖立坤和张慧两人,这一路走来,历经了困难,也得到过很多热心华人的帮助,得到他们的关心帮助。她们对华人表示感谢,并祝愿大家平安健康。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信