• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

希腊山林大火遇难人数升至74人 中国大使馆发布安全提醒

2018年07月25日 07:16   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:希腊雅典多处热门景点被林火浓烟笼罩  来源:央视新闻

  中新社北京7月24日电 雅典消息:希腊首都雅典西部、东部、北部郊区当地时间23日相继发生山林火灾,火势迅速蔓延至周边村镇,截至当地时间24日下午,火灾遇难人数升至74人。中国驻希腊大使馆发布安全提醒。

当地消防部门说,约70名消防员赶往现场,30辆消防车、灭火直升机等也参与了灭火。由于风力较强,灭火难度很大。
当地消防部门说,约70名消防员赶往现场,30辆消防车、灭火直升机等也参与了灭火。由于风力较强,灭火难度很大。

  据雅典通讯社等当地媒体报道,此次火情是希腊近十年来最严重的一起火灾,随着救援行动进展,希腊官方确认的伤亡人数不断上升,目前已有74人在火灾中遇难,超过100人受伤。

  当地媒体报道称,发生在雅典所在的阿提卡省东部地带的火灾造成的损失最为严重,阿提卡省省长已宣布该省部分地区进入紧急状态。目前多条通往火灾地区的道路已被暂时封闭,雅典国际机场大量航班受影响。

  火灾发生后,希腊总理齐普拉斯中断在波黑的访问,回国磋商救灾措施。希腊政府正采取各项紧急措施应对灾情、救助民众。西班牙、塞浦路斯、荷兰等国的救援队赶赴希腊火场驰援。

  目前火灾尚未得到完全控制。希腊内务部部长表示,起火点和起火原因正在调查中,不排除有人为纵火的可能。

  此外,克里特岛、科林斯等希腊其他地区近日也有火灾发生。

  中国驻希腊大使馆24日发布安全提醒,提醒目前在希腊以及准备近期来希腊旅游的中国公民密切关注希腊政府相关部门发布的灾情最新通报、使馆发布的安全提醒以及当地媒体报道,及时了解火灾发展变化;加强安全防范,避免前往受火灾影响区域,确保人身安全和健康;注意机场航班变更信息,及时调整行程;遵守当地法律法规,禁止从事任何可能引起火灾的活动。

  提醒同时公布了当地报警求助、医疗急救电话,以及中国领事保护电话。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信