• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

美航空公司将修改涉台标注:以目的地城市作为标注

2018年07月25日 08:55   来源:环球网   参与互动参与互动
字号:

  外媒:明日“大限”,美航空公司将修改涉台标注:只标城市,不标台湾

  【环球网报道 记者 李慧玲】7月25日是中国民航局要求外国航空公司更改涉台错误标注的最后期限,截至24日未作出更改的美国几家航空公司预计将在周三(25日)前更改相关信息。路透社24日援引消息人士的话报道称,在与美国政府协调后,美国主要的航空公司将修改其网站相关信息,以目的地城市名称作为标注。

资料图片:美联航。
资料图片:美联航。

  据报道,一位美籍航空的高管就该问题对路透社说,美国国务院周一(23日)晚间通知中国驻华盛顿大使馆,美国的航空公司决定在中英文网站上以目的地城市名称作为标注,而不以管辖权所属“台湾”作为标注。路透社称,另一位在北京的消息人士说,美国政府非正式地告知他,航空公司未来只使用城市名称作为标注。

  根据路透社的调查,包括加拿大航空公司(AC.TO),汉莎航空公司(LHAG.DE)和英国航空公司(ICAG.L)在内的众多非美国的航空公司已经对其网站进行了更改。此前美籍航空包括达美航空公司(DAL.N)和联合航空公司(UAL.N)在内的几家美国运营商要求有更多时间来处理此事。

  路透社称,截至周二(24日)下午,夏威夷航空公司的网站似乎已经发生变化,在下拉菜单中搜索飞往台北的航班显示:“台北,台北”。在美国航空、达美和美联航的网站上搜索仍然显示是台湾。

  路透社报道称,没有航空公司对此作出评论,但是美国航空运输协会承认它们正在作出改变。“与其他经济部门一样,美国航空业是必须应对各种法规和要求的全球商业。” 美国航空运输协会在一份声明中称。

  今年4月底,中国方面曾致函44家外国航空公司,要求纠正其官网相关内容中对中国台湾、香港及澳门等地区的错误标注。

  7月13日,中国民航局负责人更在新闻发布会上通报,错误标注中国台湾和港澳地区的外国航空公司中,已有38家完成整改,剩余6家由于技术原因等仍在申请延期整改。通报中说,最后延期整改时间为7月25日,民航局将继续密切关注并敦促剩余6家公司按期完成整改。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信