• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

泰国旅游委员会:采取措施寻回游客安全信心

2018年07月26日 10:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

视频:游船倾覆事故对泰国当地旅游造成影响  来源:央视新闻

  中国侨网7月26日电 据泰国《世界日报》报道,泰国国家立法议会宗教、艺术、文化和旅游委员会25日举办座谈会,由该委员会主席披奇警上将主持。他表示,据2017年观光与体育部数据统计显示,2017年入境游客共计约3538万人次,其中中国游客的数量之多位列第一名,合计近980.58万人次,消费5000亿泰铢。

  披奇警上将说,自本月7日普吉发生游船翻覆事件以来,部分中国游客取消普吉府的酒店住宿预订,给国家造成一定的经济损失,但即便这样,政府单位也在积极寻找解决措施,重新找回游客的旅游安全信心。

  观光与体育部长威拉萨说,据今年的旅游情况来看,游客人数突破往年的历史纪录,且有上升的趋势。过去,在大量游客涌进泰国旅游,数量已经超过国家的承载量,且游客主要分布在20个一线城市,例如曼谷、普吉等。为此,政府有计划将游客分散到二线城市,以缓解部分一线城市旅游景区的压力,加上游客数量多,安全问题也会变得尤为重要。

  观光与体育部常务次长蓬帕努说,国家旅游业正迈向下个季度发展,所以有必要清理旧事,例如普吉翻船事件。但想说的是旅游经营业者应依照法律法规经营,遵照4项原则,包括:1、严格遵守法律法规;

  2、不欺骗游客,为游客提供各种便利服务;

  3、合法经营事业,特别针对不愿缴税、处于灰色地带的经营业者;

  4、经营者在经营业务上应廉洁公正。

  泰国旅游局长育塔萨说,今年前6个月的泰国旅游业发展情况,最佳的市场依旧为中国市场,但自从发生普吉翻船事件后,据在中国内经营的业者透露,酒店住房订单大量取消,大部分是旅游团,或者是游客要求改变旅游地区,而不选择海上观光,为此旅游局将加紧推出各项安全措施,为游客树立信心,且这不只是针对中国游客,而是各国家的游客。

  旅游警察局副局长素拉切警少将表示,现在有很多外籍人士到泰国居住,有些外籍人士来工作,有些却在从事犯罪活动。2015年政府出动军警严扫零团费旅游团,促使现在的旅游零团费已基本被扫清,并在2016年旅游经营业者为国家创造60亿铢税收,2017年则在2016年税收的基础上增加100亿铢。至于在普吉府,动用法律法规进行严管,以确保各方面都安全,特别是船只、客车等。另外,码头厅工作人员对当地的400多艘船进行检查,通过检查100多艘船,发现有26艘船非法经营,所以禁止上述船只出海,以为游客的生命安全着想。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信