• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

日本急救电话覆盖率不断扩大 中国游客求助拨119

2018年07月26日 14:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月26日电 据日本新华侨报网报道,近年来,日本成为中国大陆游客的出国首选,无论是团体游还是自由行。然而在不会日语的前提下,遇到急病和突发情况,大家知道如何拨打急救电话吗?

  日本观光厅在2018年初做过一次推算,2017年外国游客在日本47个都道府县共消费了4万亿日元,其中东京都所占比例最高,消费额为1.6862万亿日元,第二高的是大阪府,为8709亿日元,再次是北海道的2857亿日元、京都府的2331亿日元等。

  除上述四大城市外,西日本地区的外国游客人数也人数激增,福冈县、长崎县、高知县都拥有大型游轮停泊码头,极大的促进了中国游客的登陆。

  在外国游客贡献于日本经济的同时,日本各地自然也不忘“回馈”外国游客,尤其是人数比例最高的中国游客。

  截至2017年12月,全日本的730多个消防总部里,英文、中文的覆盖率最高。有四分之一的总部都实现了急救电话119的五种语言24小时对应,个别地区还实现了十五种语言对应。

  如果是中国游客拨打急救电话,消防总部一般会委托民间的翻译人员翻译,进行当事人、消防、翻译的三方同时通话。利用日本的公用电话,可以直接拨打119,接通后先说明不是火警,再说明是遇到了事故还是急病,需要对方提供哪些帮助。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信