• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

外国游客评法国:美食古迹获高分 环境治安差强人意

2018年07月30日 09:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月30日电 据《欧洲时报》编译报道,2017年法国吸引了来自世界各地的8900万游客,比2016年增加6%。法国仍是全球排名第一的旅游目的地,领先西班牙(8180万人)和美国(7300万人)。2015年11月巴黎恐袭和2016年尼斯恐袭之后,法国旅游业曾遭受直接影响,外国游客人数因此减少。目前的趋势显示2018年法国接待的外国游客人数继续增加,这是一个非常好的消息。

资料图:当地时间2018年6月14日,法国巴黎埃菲尔铁塔周围新建玻璃及钢铁安全护栏正在施工,新护栏旨在预防恐怖袭击。
资料图:当地时间2018年6月14日,法国巴黎埃菲尔铁塔周围新建玻璃及钢铁安全护栏正在施工,新护栏旨在预防恐怖袭击。

  外国游客以什么心态来法国旅游或在法国重游?他们对法国和法国人评分如何?有什么好评和差评?记者在巴黎和外省的调查结果显示,外国游客对法国的评分非常好,平均15.6分(满分20分),这差不多属于“非常好”的级别。

  50名外国游客给法国的评分如下:文化古迹18.18分,美食17.78分,接待14.80分,清洁14.08分,价格13.22分,总平均分15.61分。巴黎的总平均分为15/20分,外省17.3/20分。

  根据这些外国游客的叙述,显示了以下趋势:外国游客主要来看看法国,不是来看法国人。接受采访的外国游客经常强调法国最近赢了足球世界杯冠军,但法国在游客接待方面不是冠军。

  法国很好,法国人难说

  在艾菲尔铁塔附近,一位62岁的比利时游客米歇尔说:“你们法国人还是有点特别。你们总是以优雅的方式突出你们,却又不像是在突出你们”。其他游客的批评主要针对法国人高傲的一面和外语能力明显欠缺。

  优点呢?无敌的法国美食(除了一些意大利游客的看法有所不同以外),和世界公认的美丽的历史古迹。

  与父母一起前来巴黎旅游的中国女孩胡莞(音译)用英语说:“由于法国的历史和法国保存完好的这些建筑,你们国家和巴黎拥有难以想像的魅力”。“那法国人呢?”“很难说。因为我们不会讲法语。我们通过爱彼迎(AirBnb)租房子,接待我们的房东一家人非常好,但我们付钱给他们,他们这么做可以说是应该的,不是吗?”

  来自美国的一对夫妇,72岁的戴夫和71岁的丽丽安,在巴黎、VENDEES省、TARN省、尼斯、里昂、阿尔萨斯等地玩了6周,非常开心。

  丽丽安在巴黎曾去上课学习法国烹饪,主要学做羊角面包。夫妇俩29日下午还去香街迎接环法自行车大赛的冠军。戴夫说“遇见法国人很愉快,很高兴和法国人说话。你们法国人的英语有了很大的进步”。

  来自巴西的一对夫妇,32岁的朱里欧和27岁莱斯,认为法国人还是有点傲慢。朱里欧说:“我们在地铁出口的地图前找路时,只有一个人停下来帮助我们,是一位巴西女人”。

  40岁的比利时男子吉米和家人一起排队准备参观艾菲尔铁塔时给女儿买了一罐可乐,“8欧元,太贵了”。他提到“街上很脏,看到一些保险套丢在地上”,“但公园和建筑非常美!”

  “差一点被偷包”

  在TROCADERO广场,18岁的中国胡姓女学生与母亲、姐姐、小弟以及两位阿姨一起来巴黎游玩。她说:“我最喜欢你们的历史古迹,非常漂亮,而且维护得很好”。她表示前一天被吓倒了。“在一个公园里,一些年轻的女孩企图扒窃我的包。这很扫兴。现在我们非常小心”。她表示对法国美食感兴趣,但旅行社没有安排。“目前我们都是集体去一些中餐馆吃饭,不是很好吃”。“旅行社已经答应我们明天去吃一次地道的法餐!”

  法国旅游部预计2020年法国将吸引1亿外国游客。2023年法国将主办橄榄球世界杯,2024年将主办奥运会,届时将会吸引更多游客。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信