• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

日本华人房东房客起纷争皆被捕 无证经营非长久之策

2018年07月30日 11:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月30日电 据日本《中文导报》报道,一名在自家无证经营民宿的中国籍男子,近日疑似与中国人房客发生冲突,两人双双被日本警方逮捕。

  7月18日,在东京新宿区百人町,房东张镌瑶(48岁)在自家开设的民宿里,与房客宋春仑(61岁)疑似因房费问题发生冲突。张镌瑶多次殴打住客胸部,而房客宋春仑则持菜刀恐吓张镌瑶。警方赶来后两人双双被捕。

  近年来,赴日本的外国游客不断增加,不少城市面临酒店供应不足的问题。在此背景下,日本《住宅住宿事业法》在今年6月15日正式施行。新法施行后,房东需向都道府县等地方政府提交申请,才能提供住宿服务。另外,日本不少地方政府出台了一些更为苛刻的条例。例如,东京都新宿区周一到周五禁止经营,还要提前通知邻居。事实上,要从各项手续上都满足开民宿的条件还是阻碍重重,不少华人房东仍在无证经营。

  此案引起不少华人房东的关注,民宿经营者张先生告诉记者:“从此案可以看出,无论起因是什么,如果房东和房客发生纠纷报警,结果一定是房东接受处罚,民宿也会被禁止营业。经营无证民宿的风险巨大,并非长久之策。”

  不仅无证民宿,无证运营出租车,一旦发生问题,也面临着随时被取缔的风险。

  7月23日,东京警方逮捕了无证运营出租车的华人司机蔡博俊(24岁)。蔡博俊被警方调查还是因乘客报警寻找遗失车内的钱包。

  今年4月5日,蔡博俊载两名中国人留学生从羽田机场到世田谷区,一名女性留学生的钱包落在车上。次日,留学生向警署报案。

  警方得知,二人是通过一打车软件预订的车,通过这个线索找到了蔡博俊。

  随着访日中国游客数量激增,“出行难”问题越来越凸显,在日华人私家车车主“看准机遇”,纷纷驾私车接客。华人“黑车”横行现象引起了日本社会的广泛关注,交通部门、警方、入国管理部门为此联合商讨对策。

  前不久,东京警视厅交通搜查课以涉嫌违反《道路运输法》为由逮捕了中国籍的无业人员时光(43岁),指控其使用无证出租车接送访日游客。(宋力)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信