• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

中国游客希腊旅游丢失钱包 同胞接力助失而复得

2018年07月30日 16:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月30日电 据《中希时报》微信公号报道,为了给自己过一个难忘的生日,来自西安的女孩小常(化名)决定前往美丽的欧洲国家——希腊旅游。而后发生的一系列事情,是她一开始万万没有想到的,也是这样一段奇妙的经历,让她彻底爱上了希腊的美好!

  事情发生在6月16日一大早,正在雅典旅游的小常怀着激动的心情,拖着行李箱激动期待地坐上早班地铁,正打算从雅典市中心前往美丽的浪漫岛屿——圣托里尼,心想着终于要与自己心生向往已久的圣岛邂逅了。当她买完票,上到了船上正要给自己买份早餐时,她发现自己的钱包遭到了“毒手”,已不翼而飞,钱包中的银行信用卡、电话卡、身份证也跟着一起“消失”了。

  这一事情,让她沮丧万分,但旅程还得继续,身无分文的她坚持完成了自己的希腊之旅。尽管之后圣岛绝美的风光抚平了她内心的伤痛,可是这一经历仍在她的旅程中留下了不完美的痕迹。很快小常便带着对希腊的种种记忆,回到了国内继续工作、生活。

  一个月后,银行给小常发来了一条信息使事情发生了转折。原来是一位希腊老爷爷捡到了小常的钱包!

  希腊老爷爷从钱包中的证件分辨出失主是一位中国人,便赶紧求助自己的中国朋友孙小希(化名)来帮忙一起寻找失主。这位善良美好的中国姑娘发现失主的确是中国人后,立马答应一起来寻找失主,因为她觉得作为中国人必须帮助同胞!小希一心想着早日让钱包物归原主,她和希腊老爷爷试着一起联系过希腊的警察局、使馆、当地华人商会、西安警察局,也尝试过请大家帮忙转发朋友圈寻找这位“失主”。然而世界那么大,跨国寻找一个陌生人并非易事。

  小希心想钱包丢了失主一定很着急,她一定要找到!她突然想起来钱包里的银行卡可能是个线索。于是,她根据银行卡上的信息联系了国内的银行,希望通过银行帮忙联系上失主。善良的人,必有福气。

  7月20日,银行给小常发了一个信息,告诉她有人捡到了她在希腊丢失的钱包。小常根据银行提供的电话号码,成功找到了小希的微信,俩人终于顺利联系上了。

  更巧的事,小希早就已计划从希腊回国一趟,本周她将带着这个极其“幸运”的钱包一起回国,再通过快递的方式将钱包送回主人的身边。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信