• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

泰清迈多中国游客观光 美女“交警”护送游客过马路

2018年07月31日 14:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(泰国《世界日报》)
(泰国《世界日报》)

  中国侨网7月31日电 据泰国《世界日报》报道,泰国清迈旅游商会顾问巴差透露,清迈府游客数量很大,特别是中国籍游客,每年超过200万人次。尽管近期是泰国的雨季,还是有大量游客进入清迈观光旅游,但是游客过马路安全令人堪忧,因为清迈部分路口没有交通指示灯。为确保游客安全,泰方在宁曼交岔路等多个游客集中的路口,安排了数十位美女交警维护交通秩序,护送游客安全过马路。

  据了解,清迈街头近日出现一群美女交警护送游客过马路的画面,大量中国游客跟在美女交警后面有序地过马路。清迈府交通警署长指出,出于游客安全考虑,清迈府交通警署联合私营企业、清迈旅游商会等相关部门召开会议,商议如何增强游客过马路安全以及游客游泰信心,成立清迈旅游交通志愿者项目,以宁曼路为首个起点,因为这里是商业区,有很多酒店坐落于此,大量中国和欧洲游客都喜欢到此观光。

  清迈府交通警署长表示,每天大量游客来回穿梭宁曼路大街小巷,但宁曼路面上几乎没有减速带,也没有行人天桥以及交通指示灯,只有斑马线,从而经常引发交通事故,造成游客受伤,影响清迈府的旅游形象。政府因此联手私营企业,成立清迈旅游交通志愿者项目,培训青年志愿者有关交通方面知识,每日到宁曼交岔路引领游客过马路,以确保游客的安全,给游客留下深刻印象。

  巴差指出,游客对该项目十分满意,觉得过马路有安全保障。来自不同岗位的志愿者都十分称职,有不少志愿者自掏腰包购置统一的制服,井然有序地护送游客过马路。

  很多民众看到这样的场景都忍不住拍照上传脸书,大量网友看到后大赞志愿者交警好可爱,十分看好清迈府推出的旅游交通志愿者项目,希望他们所在的府治也能推出此类项目,这样不仅能降低交通事故,同时也能确保游客和民众的安全。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信