• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

12岁中国女孩在美机场失踪始末:警方发安珀警报

2018年08月03日 09:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网机场管理局警长哈克勒在记者会上介绍情况。(美国《侨报》记者魏嘉昕所拍摄视频截图)
    机场管理局警长哈克勒在记者会上介绍情况。(美国《侨报》记者魏嘉昕所拍摄视频截图)

  中国侨网8月3日电 据美国《侨报》报道,当地时间8月2日,随团赴美国旅行的12岁中国女孩马金婧(音译,Jinjing Ma)在华盛顿附近的里根机场(Reagan Airport)被人带离。美国警方为此发布用于儿童绑架案的“安珀警报”(America‘s Missing:Broadcasting Emergency Response,AMBER)。目前,警方还在寻找进一步线索。

  8月2日下午不到4时,位于弗吉尼亚州阿灵顿市(Arlington)的里根机场周围多人的手机上收到了“安珀警报”。警报称,来自中国的12岁女孩马金婧从里根机场被一名未知亚洲女子带走。女孩身高4英尺11英寸(约150厘米),体重约90磅(约80斤);黑色头发、棕色眼睛,当时身穿白色T恤、黑色夹克和蓝色牛仔裤。亚洲女子40岁左右,身着黑色连衣裙。不久后,这则安珀警报更新,称带离女孩的交通工具是一辆白色英菲尼迪(Infinity)汽车,纽约牌照。

  《侨报》记者参加了华盛顿机场管理局(MWAA)5时30分许在里根机场召开的记者会。华盛顿机场管理局局长大卫·哈克勒(David Huchler)介绍,今早8时15分左右,中国女孩马金婧在里根机场失踪,监控显示被一名亚洲女子带离机场。女孩身高5英尺2英寸(大约157厘米,与安珀警报的内容稍有出入),亚洲女子身高在5英尺2英寸到5英尺5英寸(约157厘米到165厘米)之间,体重约130磅(约118斤)。

  马金婧原本属于一个来自中国的旅行团,7月26日抵达美国,旅行团已经游玩过西岸的一些地方。女孩已经经过了护照检查,因此护照在她自己身上;一名40岁左右、身着黑裙的亚洲女子帮马金婧换了衣服,两人就走出了监控范围。而且在这名亚洲女子和马金婧接触之前,曾被目击和一名亚洲男子在一起;该男子后来驾驶一辆白色英菲尼迪汽车离开,警方认为孩子就在车上;汽车是纽约牌照,但监控看不清具体车牌号。

华盛顿近郊的里根机场。(美国《侨报》/魏嘉昕 摄)
华盛顿近郊的里根机场。(美国《侨报》/魏嘉昕 摄)

  目前,华盛顿机场管理局与联邦调查局(FBI)儿童剥削办公室(Office of Child Exploitation )及人口贩运特别工作组(Human Trafficking Task Force)、弗吉尼亚警察局等机构密切合作,对案件进行调查;机场管理局也与中国大使馆取得了联系,并呼吁民众提供线索。

  女孩失踪约一小时后,警方才接到报案;且有目击者称在纽约时曾看到带离马金婧的亚洲女子与她见面并给过她食物。哈克勒也表示从监控看,马金婧并没有受到强迫的迹象。因为安珀警报只有在确认孩子被绑架、处于“极度危险”之中的时候才能被发布,有记者提问为何警方认为马金婧的处境“极度危险”;哈克勒回答考虑到女孩的年龄、和团队分开被人带离等因素,情况十分令人关切。

  在接受《侨报》记者采访时,哈克勒表示,警方在采取多个措施调查案件,也在试图与马金婧的家长联系;更多信息会在机场警察局网站上及时更新。(徐一凡 魏嘉昕)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信