• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

美国山火致旅游胜地太浩湖浓烟弥漫 游客难以呼吸

2018年08月06日 10:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月6日电 据美国《世界日报》报道,优胜美地国家公园已因为被山火烟雾所遮闭,不得不关闭,现在加州另一旅游胜地太浩湖 (Lake Tahoe)也难逃劫数。太浩湖目前没有山火,但被浓烟波及,游客感到窒息,难以呼吸,纷纷撤退,打消周末的度假安排。

  位于太浩湖以北160公里(约257公里)的沙士达县的卡尔大火,4日的焚烧面积已达22万英亩(约134百万亩);位于太浩湖南面140哩的优胜美国国家公园西方的福格森大火(Fugerson Fire),4日的面积也扩大至8万英亩。除了太浩湖南北两面的这两场大火,北加还有多场大型山火,这些大型山火冒起的浓烟,已被风吹到太浩湖地区。

  太浩湖西南景点D.L.Bliss公园的一个营地上,一名女游客向公园警察投诉说:“我们不能呼吸,我们要回家了。”

  公园警察赫德森(Michael Hudson)表示,他也没有办法,烟雾从其他地方吹过来,没有人能阻止得了。

  太浩湖地区4日的空气品质被评为中等恶劣(moderate bad),意思是有呼吸问题的人,会感到不适,须要留在室内。

  36岁的马丁(Zack Martin)是东湾阿拉米达市居民,他和妻子开车到太浩湖过周末,但开到沙加缅度时,天空已一片红,当去到太浩湖时,空气中的烟雾更浓。马丁说,从来没有看过这恶劣的情况。马丁的妻子怀孕五个月,他担心空气会影响她的健康,因此考虑留到周一,如果情况没有改善,就不得不离开。

  湾区两名女生洁西加(Jessica Yin)和艾米莉(Emily Wang),3日晚已在Bliss公园露营,她们都感到空气欠佳,但还不至于使她们立即离开和返回湾区。她们希望空气会改善。

  公园警察说,每天的风势都不同,有时会把烟吹走,但有时却会把烟吹来。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信