• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

泰国艾莎公主号船难 中国籍男子遭提控

2018年08月09日 11:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月9日电 据泰国《世界日报》网站报道,普吉府尹诺拉帕6日针对“凤凰号”游轮翻船事件最新进展召开新闻发布会,指出凤凰号翻船同一天,“艾莎公主号”游轮也同时翻船,所幸并未造成人员死亡,而56岁的船长和担任市场部总经理助理的26岁的中国籍男子彭大千事后便遭警方控制,涉嫌大意致他人身心受创伤等多项罪名,并且于8月1日向普吉检察院提交调查资料,7日彭大千被法院提控,而船长还处于检控阶段。

  专家指出,检查“艾莎公主号”游轮时发现,游轮有缺陷,应该是维修过程中造成的疏忽点,因此将加控罪名。

  普吉警总署警总长提拉蓬警少将针对“凤凰号”游轮指出,目前调查人员已经对涉案人员做了详细口供记录,具体的文本证据收集工作也即将完成,还剩下几人需要再进一步审问。“凤凰号”50岁的船长、57岁的船机师和26岁的女船主被以大意致死、大意导致他人受伤罪名,全部羁押于普吉监狱。

  提拉蓬警少将说,目前还无法打捞“凤凰号”游轮,因此无法收集到“凤凰号”游轮上的调查信息作为重要部分证据。普吉码头办事处消息指出,已经做好打捞“凤凰号”游轮的计划,预计12日可以完成打捞,之后将交由专家进行调查,可能这个月底就能提交调查资料向法院提控。

  普吉观光与体育办事处主任指出,针对保险及抚恤金方面,已经抚恤了30名罹难者家属,共计3000万铢,还有6人预计于本月20日完成。至于每人110万铢保险金,已经发放了33人,还有14人因资料等问题还未能领到保险金。

  普吉府尹诺拉帕指出,已经下令要求普吉所有游船严格遵守政府的公告,加强游客出海安全,游船必须在指定的24个码头停泊检查点载客,游船出海前要详细上报船长、船员以及游客的姓名和样貌,如果有游船不遵从,一律禁止出海,并且依法处理。此外,还在差龙湾设立了海上救援中心服务站,并且在安达曼海湾的每个码头上都安装了CCTV监控摄像头,同时安装广播,会不断播放如何正确使用救生衣以及海上安全须知等。

  诺拉帕表示,8月22日下午4时,普吉府会联合普吉泰中商业协会为罹难者满49天举行超度仪式。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信