• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

泰国成立国家旅游安全委员会 力求重振旅游声誉

2018年08月12日 12:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月12日电 据泰国《世界日报》报道,旅游船凤凰号在普吉外海翻覆沉没后,各界对泰国旅行安全的质疑声浪再起。为恢复外籍旅客信心,泰国政府宣布“国家旅游安全委员会”正式成立,要制定旅游安全最高标准,重振泰国旅游声誉。

  据悉,泰国国家旅游安全委员会(National Tourism Safety and Security Committee)主席将由旅游及体育部部长威拉萨(Weerasak Kowsurat)兼任,他已指示旅游局制作“国土旅游安全手册”,并统整各项旅游急难救助信息,要让各国旅客在泰国旅游时玩的更安心。

  7月5日旅游船凤凰号在普吉外海翻覆,酿成47名中国游客死亡的惨剧。事件发生后,7、8月总计有数十万中国游客取消出团来泰,尤其是普吉和安达曼海沿岸旅游景点,中国游客大幅减少。

  面对中国游客于暑假期间的大量退团,旅游局仍乐观认为,今年造访泰国最多的游客来源依旧会是中国人。旅游局表示,光是2018年1至5月,中国游客就为泰国带来1000亿铢的旅游收入。

  眼见中国十一黄金周假期即将到来,旅游局目前正计划与中国旅行业者合作,推出一连串促销方案以吸引更多中国客来旅游。

  此外,政府各单位更制定了一项从2018年到2037年、长达19年的总体旅游规划,务必恢复游客信心,提升泰国旅游的全球竞争力。

  开泰银行研究中心(Kasikorn Research Centre)于今年初预测,今年到访中国旅客将上看1060万人,比2017年多出8.4个百分点,并创造5840亿旅游收入,全年旅游人数更将高达3780万人。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信