• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

美马萨诸塞州免税周末法案 单品可免6.25%销售税

2018年08月14日 16:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(美国《世界日报》/取自贝克的推特)
(美国《世界日报》/取自贝克的推特)

  中国侨网8月14日电 据美国《世界日报》报道,美国马萨诸塞州州长贝克当地时间10日下午签署“免税周末”法案,于11日和12日实行,店铺或网络购买价值2500元(美元,下同)或以下的单件商品,可免6.25%的销售税。

  2016年和2017年,由于财政考虑暂停两年的免税周末今年回归;州参众议会7月初投票通过法案,州长贝克审阅至10日签字生效。

  贝克在推特上表示,“马萨诸塞州将有免税假期。我很开心签署这个经济发展法案的一部分,将可支持我们的小生意企业,同时给居民一个(消费税)假期。”

  大麻、烟草产品、酒精饮品、天然气、蒸汽、电信服务、电力、机动车辆、摩托艇或超过2500元的单品不能免税。网络购物商品,要求在东部时间免税周末内下单购买,寄往马萨诸塞州境内。

  免税额度仅针对单件物品价格,多个单件低于2500元的商品一起付款仍可享受免税;但超过额度的套装商品,如组合音响或整套家具,不可拆开单独出售来免税;超过额度的单件将按全额缴税,而不是扣除2500元后再计税;当前麻州175元及以下衣服免税,在免税周末,2500元以上衣服将按减去175元后计税;打折商品按折后价格判定。

  根据马萨诸塞州6月通过的“大优惠”(grand bargain)法案,2019年开始固定免税周末,无需再通过立法机构表决。

  在往年的免税周末中,部分商场和店面会延长营业时间和提供优惠打折或赠礼来吸引更多消费。

  今年的免税周末,正巧遇上波士顿热门购物一条街“纽百瑞街的步行街日”(Open Newbury Street),该街Arlington Street 至Massachusetts Avenue段将禁行通车,让居民享受步行购物和参加娱乐活动,部分店面会推出折扣、赠品或游戏。(刘晨懿之)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信