• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

泰国普吉失事游船“凤凰”号未能如期打捞出水

2018年08月15日 08:45   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社曼谷8月14日电 (记者 王国安)泰国普吉府民联厅14日通报,因天气及海况原因,7月在普吉岛附近海域倾覆的“凤凰”号游船未能如期于当日打捞出水。

  普吉府民联厅称,由于天气恶劣,海浪较大,导致打捞设备无法固定船体,因此当天无法如期完成沉船打捞工作。

    当地时间7月6日,泰国普吉岛海域附近,泰国皇家海军第三区司令部发布照片,观光船在海中沉没。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载
    当地时间7月6日,泰国普吉岛海域附近,泰国皇家海军第三区司令部发布照片,观光船在海中沉没。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  “凤凰”号沉船打捞工作于本月12日正式展开,但连日来均因天气原因未能完成打捞。

  民联厅表示,工作人员将于15日继续进行沉船打捞。按照计划,沉船打捞上岸后,海事、警方等人员将对“凤凰”号船体进行检查,以确定事故原因。

  此次沉船打捞约需耗资1000万泰铢(约合200万元人民币)。主持打捞工作的泰国海事厅表示,已起诉“凤凰”号游船所属公司,要求其支付这笔费用。

  之前,当地有关方面已完成对早前打捞成功的另一艘失事游船“艾莎公主”号的检查工作,并对相关责任人提起诉讼。对于“凤凰”号倾覆事故的调查,警方至今也已传唤数十人并录了口供。

  7月5日,两艘载有中国游客的游船在普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,导致船只倾覆。其中“艾莎公主”号上的35名中国游客全部获救,“凤凰”号上的87名中国游客有40人获救、47人遇难。(完)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信