• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

米兰机场中国旅客数年增速超30% 将提供更好服务

2018年08月21日 10:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月21日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间8月20日,意大利米兰机场运营公司发布近期机场旅客流量统计报告称,8月1日至15日,米兰马尔彭萨国际机场和里纳特机场,累计接待出入港旅客达到了180万人次,仅马尔彭萨国际机场接待旅客已经突破130万人。此间,中国旅客的增幅最大,年增长速度超过了30%,预计到2020年,中国旅客有望突破100万人次。

  据报道,统计分析数据显示,目前过境米兰机场的旅客,大部分旅客前往目的地主要是西西里、撒丁岛、希腊、西班牙和欧洲等国。其中有8%的中国旅客赴欧洲目的为探亲访友,16%的旅客属于商务性旅行,83%的旅客主要是前来观光旅游。

  机场运营公司负责人表示,2014年,马尔彭萨国际机场全年接待旅客人数为400万人次,2018年,预计可达到600万人次。来自中国的旅客今后将是米兰机场最重要的客源之一。米兰机场正在安排增加中国旅客通道,减少中国旅客的出入境时间。

  该负责人强调,根据中国游客的增长幅度,目前,从中国北京、上海直飞米兰的航班已凸显运力不足。机场方面正在和有关当局、以及航空公司方面协商,希望增加航空飞行班次,进一步扩大中国至米兰的航空运载能力。

  该负责人表示,意大利是中国旅客赴欧洲最理想的旅游地之一,根据中国方面发布的旅游发展预测,到2020年,中国出境旅客将会突破2亿人次。届时,相信会有更多的中国旅客前来意大利观光旅游。而我们下一步就是要做好服务,更好地满足中国旅客的消费需求。(京莺)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信