• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

乌干达部分地区爆发骚乱 中使馆吁旅乌同胞注意安全

2018年08月21日 10:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月21日电 中国驻乌干达大使馆网站20日发布消息称,近期,因乌干达一地区国会议员补选发生暴力事件,反对党独立议员被捕,反对党支持者在首都部分地区举行了示威、焚烧物品等抗议活动,引起不同程度的骚乱。

  8月20日,坎帕拉主要商业区发生抗议活动,示威活动进一步升级,乌警方出动大量警力进行弹压。据悉,示威活动已造成当地人员伤亡、建筑物和公共设施被破坏。

  鉴于抗议示威活动有升级趋势,安全形势可能进一步恶化,驻乌干达使馆提醒旅乌同胞:

  1. 时刻保持安全意识,注意加强公司、驻地及生活场所的安全防范,检查围墙电网、摄像头和报警系统,确保各安防措施正常运行;

  2.远离骚乱地区和人口密集区,非有必要不要外出。

  3.处于骚乱地区的公司、商店和住家户立即关门避险,远离临街玻璃门窗,防止流弹伤人。与外界时刻保持联系,密切关注形势发展,如有被打砸抢和受伤情况的及时报警、送医并报所在商会和使馆;

  4.不穿明亮的纯黄、纯红等带有乌政治色彩颜色的衣物、帽子等,以免造成误会。

  乌干达报警电话:999

  驻乌干达使馆领保电话:+256-703-886-882

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信