• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

中国游客倍增 法国寄望移动支付解决治安“痛点”

2018年08月27日 08:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月27日电 据《欧洲时报》编译报道,据法国官方机构估计,今年将有220万到230万中国游客赴法国旅游,这同八年前的60万人相比,数量可谓倍增。中国目前是继美国之后的法国第二大游客来源国。大型商场和知名品牌为了吸引中国游客,会设立中文销售员,提供退税和移动支付等便利服务。据悉,老佛爷、春天以及一些酒店、专卖店已经开通支付宝或微信支付等等移动平台支付。尽管此举是商家行为,但当局期待推广此举,以改善巴黎针对中国游客的恶劣治安形势。

  据法国《世界报》(Le Monde)报道,2018年赴法国旅游的外国游客将达到9000万人,其中亚洲游客增速最快。该媒体注意到,法国很多商家为了吸引中国游客,可谓使出浑身解数。以位于巴黎市中心的老佛爷购物中心为例,2017年位于地下一层的购物欢迎中心正式开放,专用于接待组团购物的游客。此外,这里配备了会讲普通话和粤语的接待人员以及退税专区。

  虽然2015年法国发生一系列恐袭,旅游人数暂时下滑,但现在法国旅游业已恢复元气,而且2017年人数高达8700万人。2018年春天,法国虽然一系列罢工可能会影响游客数量,但据法国旅游发展署预计,今年游客人数会破纪录。大量美国、印度和中国的游客纷纷前去旅游,其中中国游客数量增速为10%,高于平均水平。

  咨询公司MKG评价称,在接待中国游客方面,法国确实花了很大力气。比如越来越多的文化及商业机构正在大量雇佣会讲中文的雇员。此外,中国游客群体逐渐多样化,虽然组团旅游的人仍然不少,但千禧一代中更多的人热衷夫妻、朋友和家庭自助旅行。

  除了首都巴黎,很多中国游客还会选择其它地方,比如在勃艮第了解酿酒文化,或者去蓝色海岸地带享受海滩美景。现在还有越来越多的人热爱游船和登山,据地中海俱乐部中国区负责人介绍,2017年共有1500位中国游客在中国学习滑雪之后,选择到集团的阿尔卑斯度假村滑雪。该集团预计,今年的人数会达到2000人。

  法国旅游发展署希望,近几年内赴法旅游的中国游客数量能达到500万人,比现有游客数量翻一倍。要达到这个目标,法国面临签证发放和治安问题的挑战。巴黎大区区长瓦莱丽·佩克雷斯也说过,“中国人对法国治安问题特别敏感,我们应该在这方面做更多努力”。

  据《世界报》报道,目前解决安全问题,法国官方将希望寄托在推广支付宝、微信以及银联等无现金支付方式上。如此一来,中国游客无须携带大量现金,更加安全。据法国旅游发展署消息,中国游客是所有游客中消费最多的群体,人均消费为1500欧元。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信