• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

大阪章鱼小丸子受中国游客追捧 成“网红”食品

2018年08月30日 10:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月30日电 据日本新华侨报网报道,要到日本大阪吃“正宗”的章鱼小丸子,已经成为年轻中国游客的旅游心愿清单之一。

  日前,日本小麦粉料理协会的熊谷真菜会长在接受采访时表示,大阪的章鱼小丸子已经扩大到全球主要国家,特别是中国、印度尼西亚和马来西亚等亚洲国家,章鱼小丸子非常受欢迎。尤其是中国,近年来有机会到日本的中国游客,一般都不会错过“本番”的味道,大阪又被认为是章鱼小丸子的起源地,所以到大阪吃章鱼小丸子,俨然成为一种热门的旅游套餐。

  据日本观光局调查,2015年到大阪旅游的外国游客有716万人,2016年增至940万人。为此,日媒有报道称,大阪的章鱼小丸子已经酝酿出了一场“泡沫经济”。

  正在大阪旅游的杭州游客对记者说:“感觉日本的街边小吃挺少的,章鱼小丸子不仅可以边走边吃,就连制作过程也很像一场表演,那快速翻转的手艺也是吸引我们围观、拍照、晒朋友圈的主要原因。”

  熊谷真菜会长最后表示,“我相信,只要章鱼小丸子的人气不衰,大阪的旅游经济就会一直坚挺下去。”(丘红莲)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信