• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

中使馆吁赴斯里兰卡中国公民携带足够现金及返程机票

2018年09月01日 17:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月1日电 据中国驻斯里兰卡大使馆网站消息,近日,有中国公民入境斯里兰卡时,因身上未携带足够现金、无返程机票,被斯里兰卡移民局原机遣返,并自行承担遣返机票费用。中国驻斯里兰卡使馆提醒拟赴斯访问的中国公民以下事项:

  一、自2012年1月1日开始,斯要求入、过境斯且停留期不超过6个月的外国公民,入境前在网上申请ETA。获ETA者在入境口岸将获发停留期最多为30天的签证。如需延期,入境后再向斯移民局提出申请。

  二、如入境者未事先取得ETA,可在斯里兰卡首都科伦坡班达拉奈克国际机场和汉班托塔国际机场ETA柜台申请,赴斯进行商务活动的中国公民必须事先取得ETA,不能在抵斯后在ETA柜台办理。

  三、入境时需填写入境登记卡,持有效护照(有效期不少于6个月)、签证(或ETA),经移民局官员查验,盖入境章后放行。请认真、如实填写入境卡,不要漏填。如填写有困难,可请乘务人员或他人协助填写。

  四、请配合移民局等部门检查,如实说明情况。即便持有签证(或ETA),移民官员仍有可能要求您出示返程(或续程)机票、酒店预定单、足够在斯生活的费用(确保在斯期间每天最低50美元生活费)或就职文件。需要注意的是,持有效签证(或ETA)并不能保证您有权进入斯里兰卡,斯移民局执法人员拥有准许您入境的最终决定权。与现场执法人员争论对解决入境受阻无益,甚至会导致被遣返的后果,并自行承担遣返机票费用。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信