• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

澳大利亚新州或停止为海外游客提供免费医疗

2018年09月06日 14:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月6日电 据澳洲网报道,澳大利亚新州政府近日表示,或将停止为海外游客提供免费医疗服务,并提议所有来澳大利亚旅客必须购买健康保险,以减轻纳税人负担。

  《每日电讯报》6日报道,新州卫生厅长哈泽德(Brad Hazzard)近日呼吁新州及其它各州出台新规,强制要求持临时签证的入境者购买健康保险。哈泽德表示,这并不代表公立医院会拒绝需要医疗服务的人,此项提议只是为了减轻纳税人的负担,确保他们不再需要为此买单。

  据悉,新州纳税人每年要为这些入境者支付约3000万澳元的医疗费用。同时,哈泽德还称,扩大强制性医疗保险的购买范围也能减轻公立医院的压力,尤其是急救部门。此外,政府也希望将医疗保险列入签证发放条件,即只有申请人证明自己购买过健康保险后,才能通过签证。(孙诗诗)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信