• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

关西机场成孤岛,中国领事馆来接人了!台湾同胞问…

2018年09月06日 14:48   来源:观察者网微信公众号   参与互动参与互动
字号:

  淹成这样,没想到,中国领事馆来接人了!台湾同胞问…

  日本大阪关西机场被淹成孤岛后,上演了一出中国故事。

  受台风“飞燕”影响,日本大阪关西国际机场连接外界的唯一桥梁被撞坏,机场成为海上孤岛,自9月4日下午3时起关闭。

  机场近3000名旅客被困,其中中国大陆旅客750余人。日方派出轮渡和巴士运送旅客,但运力有限,机场仍有大批旅客滞留。

  5日下午,微博朋友圈陆续传来消息:中国领事馆来接人了!


图片来源见水印

  据中国驻大阪总领事馆消息,关西机场旅客滞留事件发生后,领事馆迅速启动应急机制,昨天凌晨派出第一批工作组赶赴机场周边,了解被困中国旅客情况,并与日方协调对策方案。

  在中国领事馆的积极协调下,昨天上午11:30,集中转运中国旅客工作开始!


  被困游客告诉观察者网,当时并未想到领事馆会来接人。导游称如果按日方的安排排队,要3-5天才能离开,但一早传来消息——领事馆已经和日方对接过,“一定派车接我们过去!”



  还有游客坦言,平常在国内感受不到的,这次真真切切的体会到了,在这个时候国家对你的重要性有多大。


视频截图来自时间新闻

  北京时间记者致电大阪总领馆,接电话的人说,所有人都去前方服务了,她是使馆工作人员家属,被安排留下来负责接电话。

  另外,这次撤离过程中还有一个插曲。有人发朋友圈称,滞留旅客中也有一些台湾同胞,询问能不能一起上车,得到的答案是:

  在现场的游客说,台湾游客询问后,便也和大陆游客一样,开始去大巴队伍排队。

  网友评论:




  观察者网微信公众号(ID:guanchacn),记者:杜津,视频:王可蓉

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信