• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

马来西亚一城市为吸引游客 4条老街增新夜市

2018年09月07日 14:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网哥打拉沙马那乡村社区管理委员会成员(MPKK)和市长阿兹米(左七)巡视老街。(图片来源:马来西亚《星洲日报》)
    哥打拉沙马那乡村社区管理委员会成员(MPKK)和市长阿兹米(左七)巡视老街。(图片来源:马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网9月7日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚甲哥打拉沙马那乡村社区管理委员会(MPKK)向市政厅献议,在老街区增设更多新夜市街道,以吸引游客到来,进一步刺激本地旅游业发展。

  被献议打造成老街夜市的街道有荷兰街、亲善街、赌间口通往豆腐街,及马车街到水仙门的老街路段。

  针对上述建议,甲市政厅市长拿督阿兹米连同多名市议员、市政厅官员及消拯局和警方代表,9月5日到上述4条老街街巡视。

  市长:待MPKK呈封街计划书

  阿兹米对该项献议表示赞成并说道,最重要的是要获得当地居民和店主同意,同时还必须兼顾道路的安全考量才能施行封街措施。

  他说,目前甲市政厅仍等待MPKK提呈的封街计划书,再做进一步打算。

  他强调,这不是鸡场街的衍生,而是重新打造另一老街夜市,增加游客们的选择。

  市厅尊重居民店主意愿他表示,最重要的是收集民意,甲市政厅会尊重当地居民和店主的意愿,才决定是否要进行封街措施。

  询及是否给封街计划订下限期,阿兹米笑笑表示,一切都要提呈计划书后才能做定夺,同时也会成立新委员会来处理封街事宜。

  他乐观的表示,若封街措施顺利进行,将可把现有的200名老街夜市小贩增加至300人,以制造更多经商机会给市民就业。

  陈劲源:须获逾80%商民支持

  市议员陈劲源表示,MPKK希望今年底能通过封路措施,2019年农历年时,游客就可以看见更多老街夜市了。

  不过这一切都要获得80%以上的居民和商家签名表态后才能进行。

  经过巡视后,当局发现荷兰街基于街道狭小且没有紧急路口,在施行封路措施面对难题,其他街道情况较为良好。

  商家欢喜居民愁另一方面,针对上述封街计划扩展至荷兰街、亲善街等对当地居民和商家而言,有人欢喜有人愁。

  商家对于能带来商机的夜市表示无限支持。而当地居民则担心卫生、吵杂人群和泊车位缺乏对他们出入带来极大不便,且一旦游客涌入租金必然大涨对生活造成影响,因此希望当局三思而后行,慎重考虑。

  黄咏宏:建议建多层停车场

  处在荷兰街上的Purple Mini Market东主黄咏宏(53岁)赞成上述封街计划,认为这将可以吸引更多游客到来。

  他建议,当局可以在哥打拉沙马那兴建多层停车场,一劳永逸解决泊车位不足的问题。

  姚启强:封街勿影响友族祈祷

  位于马车街上的顺兴玻璃贸易东主姚启强表示,该街曾在三四年前进行封路计划,但因为受友族祈祷时间影响,最后封街计划只好取消。

  他希望,当局能站在尊重友族立场上,进行封街计划。

  陈炳福:亲善街太窄不适摆摊

  三代都在亲善街上做纸扎生意的陈炳福(68岁)坦言,亲善街一直都面对泊车位不足的问题困扰,如果要封街,是否能慎重考虑泊车问题呢?

  他说,当地居民不是反对封街,只是亲善街的街道太过窄小,不适合用来做生意。

  陈西俊:忧热潮不如预期

  人称老街活字典的老居民陈西俊(88岁)表示,他不反对政府在赌间口封路,只是担心热潮不会如预想中热烈。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信