• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

中越旅游合作会议在胡志明市举行

2018年09月07日 18:21   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  中越旅游合作会议在胡志明市举行

  新华社胡志明市9月7日电(记者王迪 陶军)多位越南官员和旅游业代表6日在胡志明市举办的中越旅游合作会议上表示,中国是越南最大的旅游客源国,期待与中方加强合作,吸引更多中国游客赴越旅游。

  越南文化体育旅游部部长阮玉善在致辞中表示,越中旅游合作基础稳固,进展顺利。2017年,赴越中国旅客超过400万人次,占国际游客总数的30%。越南的下龙湾、芽庄、岘港等地很受中国游客欢迎。同时,越来越多的越南游客也将中国作为旅游目的地。越中旅游合作将对双方增进交流、巩固友谊作出积极贡献。

  越南国家旅游总局副局长何文超表示,近年来,中国一直是越南最大的旅游客源国。越南拥有丰富的自然和人文旅游资源,对中国游客颇具吸引力。过去5年中,越南在中国约20座城市举办了旅游推介会,中方也在越南多地举办旅游推广活动。希望双方进一步加强交流合作,积极应对挑战,为企业营造健康商业环境,为游客提供舒适旅行体验。

  越南庆和省芽庄市旅游协会常务副主席阮文成说,中国游客随和慷慨,喜爱越南当地美食和特产,这些都表明中国旅游市场潜力巨大。芽庄很多景点都有中文导游,各旅行社也加强与中国同行的合作,并开发新旅游产品,以便让中国游客更好地享受旅行。

  中国驻越南大使馆临时代办尹海虹在致辞中表示,旅游已成为中越百姓认识对方国家、实现民心相通最直接有效的方式,希望中越双方深入交换意见,形成有效机制,共同规划未来中越旅游合作的美好蓝图,推动中越旅游合作快速健康发展。

  中越旅游合作会议由中越双方共同举办,来自中国文化和旅游部、中国驻越南使领馆、越南文化体育旅游部、越南国家旅游总局等两国政府部门,以及中越旅游和航空企业的代表出席。

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信