• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

马来西亚企业赴粤参展 拓中国亲子游市场

2018年09月07日 20:28   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社广州9月7日电 (记者 程景伟)2018广东国际旅游产业博览会(简称“广东旅博会”)7日在广州广交会展馆开幕,马来西亚旅游局携航空公司、旅行社、景区景点等15家旅游相关机构组团参展。马来西亚旅游局中国华南区办事处处长何素银称,将努力开拓中国亲子游客源市场。

  在2018广东旅博会“一带一路”国际旅游馆,马来西亚展位推出“亲子缤纷主题乐园”、“自然洗肺之旅”、“极致海岛之旅”及“灿烂的海底世界”等四大主题板块,展示马来西亚多元化的旅游资源。

  “马来西亚拥有众多适合中国亲子组合游玩的旅游资源。”何素银表示,得天独厚的地理位置使得马来西亚不仅有热带雨林、海滩,还有很多历史景观和文化遗产,如西米拉遥国家公园、库巴国家公园、丹绒拿督国家公园等。

  何素银称,中国正进入“二孩时代”,家庭人员结构的变化,开启了中国家庭亲子游“2+2”模式新时代。亲子游将是马来西亚在中国出境游市场竞争中的重要切入点。

  她表示,马来西亚旅游业者应抓住机遇,通过广东旅博会等平台开拓更多的合作渠道,同时创新推出更多的亲子游主题产品,推动马来西亚成为中国游客首选的度假旅游目的地。

  马来西亚旅游局提供的数据显示,目前中国是马来西亚第三大重要的国际旅游客源市场,也是东盟以外最重要的旅游客源市场。近10年来,前往马来西亚的中国游客从2008年约95万人次增长至2017年的228万人次,增长率高达140%。

  2017年中国游客在马来西亚的消费支出为9亿马来西亚林吉特(约合14亿元人民币),约占当年马来西亚旅游业总体收入的11%。2018年1月到4月,超过100万人次的中国游客前往马来西亚,同比增长超过37%。(完)

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信