• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

日本关西机场部分恢复使用 上海等航线8日复航

2018年09月08日 11:24   来源:环球网   参与互动参与互动
字号:

视频:日本北海道强震:发生上百次余震 仍有24人失踪  来源:央视新闻

  关西机场上海等航线8日复航 亦探讨附近机场分担航线

  【环球网报道 实习记者 杨璐】据日本共同社9月7日报道,受今年第21号台风“飞燕”影响,日本关西机场关闭3天后部分恢复使用,7日下午开始有国内航线恢复航行。廉价航空公司(LCC)乐桃航空还公布8日将有国际航线的12个航班复航。全日空公司也宣布8日恢复上海航线的往返航班,国内航线的所有航班继续停飞至11日。

  报道称,运营公司关西机场公司7日起恢复使用未遭水淹的第二航站楼,以第一航站楼为据点的日航首次使用第二航站楼,由于没有值机柜台,工作人员在登机牌上手写名字。乐桃航空及日本航空公司总计19个航班当日复航。乐桃预定8日复航的国际航线包括首尔、香港等的起降航班,其他LCC以及国外航空公司的复航计划未定。

  此外,关西机场公司力争在一周内恢复因大面积被淹造成停电及设施受损的第一航站楼的使用。但是联络桥的道路仅限使用未受损部分,铁路的修复或将到10月上旬。目前的状况是很难尽快确保充分的交通。

  报道还提到,大阪机场周边10个市组成的“大阪国际机场周边城市对策协议会”7日在兵库县伊丹市召开会议,就接受关西机场提出的增加航班请求进行了协商。虽对于大阪府知事松井一郎提出的增加早晚各一小时的使用时间表示为难,但就每天最多接纳增加16个国内航班达成了一致。对于国际航班的接纳也表现出积极的态度。

  另一方面,大阪机场航线正下方居民等组成的“川西市南部地区机场对策协议会”(兵库县)对于分担航线发表抗议信,表示“未经商量就推行难以接受”。

  关于在神户机场接纳航班,神户市的市长久元喜造表示也将考虑暂时放宽使用限制,称“愿提供必要的协助直到(关西机场)全面修复”

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信