• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

中国游客泰国清迈迷路遭遇抢劫 嫌犯仍在逃

2018年09月11日 10:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网监控录像拍下邱先生(音译)在劫匪的摩托车上。(泰国《世界日报》)
监控录像拍下邱先生(音译)在劫匪的摩托车上。(泰国《世界日报》)

  中国侨网9月11日电 据泰国《世界日报》报道,当地时间9月8日深夜,中国游客邱先生(音译)在清迈迷路,2名驾驶摩托车的人示意顺路送他回酒店,结果将他带到偏僻处下手抢劫,警方已对劫匪展开追缉。

  清迈府打击犯罪警署9日早上透露,美屏警署正式对抢劫中国籍男游客邱先生的2名劫匪展开追缉。根据邱先生说,8日深夜,他从塔佩门附近返回酒店时,因不熟悉路况而迷路,于是向附近人员询问具体地址,有2名驾驶摩托车的行人突然上前打招呼,并且示意顺路送他回酒店,结果2人将他带到偏僻处下手抢劫。

  邱先生说,2名劫匪分别为1名男性和1女性,年龄约为30岁,在他即将抵达7-11便利店时向他示好,热情地为他指出酒店住处的方向,而且还透露出他们非常熟悉周边路段,说愿意顺路送他回酒店。

  美屏警方透露,2名劫匪将游客夹在中间,男劫匪开车,女的则坐在最后面,摩托车多次从小路小巷绕行,企图躲避道路监控录像,结果到达乍能肋路某偏僻角落时,2人将游客强行拖下车,抢走其随身携带的2900元人民币以及约2300铢现金后,沿着路段上桥快速逃离现场。

  邱先生说,当时自己并没有多想,认为2人是清迈当地的摩的司机,因此才那么热情主动。事后中国驻清迈领事馆及翻译协助其前往警署报案。

  美屏警方表示,已经通过事发现场附近的道路监控录像锁定2名劫匪的样貌,尽管因灯光问题,车牌号看得不是很清楚,但是并不影响抓捕工作,相信很快就能将2名劫匪逮捕。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信