• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

意大利佛罗伦萨游客区限制街边进食 最高罚款500欧元

2018年09月11日 14:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月11日电 据意大利《新华联合时报》报道,近日,意大利佛罗伦萨游客区推行新措施,禁止游客在一些时段,在街边进食,违例将面对高达500欧元的罚款。

  佛罗伦萨是意大利著名的旅游景点,是文艺复兴的诞生地,不少游客特地前来欣赏艺术与建筑。不过,这里的饮食,却让不少游客烦恼不已。佛罗伦萨公共地方缺乏椅子,加上在餐厅吃饭需要给附加费,一些游客为了省钱省时间,坐在街边吃东西。

  当地政府觉得不卫生也影响市容,市长宣布从9月中旬开始到明年一月份,禁止游客在中午12点到下午3时,以及下午6点到10点,在街上进食,违例可被罚款150到500欧元。

  一家位于著名乌菲兹美术馆附近的餐厅,由于座位不足,几乎每天都有游客和当地人慕名前来购买经典三文治,再来一杯咖啡,然后坐在其他商店门口进食。

  老板赞成这项新政策,认为可以改善城市的环境和市容。事实上,游客在路上饮食这个问题,让当地商家感到不满,早前,一家皮具店老板因不满一个西班牙家庭坐在店外进食,结果酿成殴斗事件。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信